среда, 18 ноября 2015 г.

Taste of France

Все вы знаете про мою любовь к Франции.
Летом я была в Париже, пробовала эту страну на вкус, и для нелюбителя выпечки, могу сказать одно - моя душа осталась в их кондитерских навсегда.
И так как жизнь игра, воскресным вечером Женя решила попробовать себя в роли французского пекаря.
Просмотрев кучу сайтов, я таки нашла волшебный, вкусный, секретный рецепт, которым очень хочу поделиться с вами.


Для теста:
- 150 мл молока
- 150 мл кефира
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 взбитое яйцо
- 500г. пшеничной муки(ДА,ДА!!!Если вы еще не поняли, это не пп рецепт)
- 12г. свежих дрожжей (или один пакетик сухих дрожжей для выпечки)

Для формирования: 
- 210г. сливочного масла
- 1 желток + 1 столовкую ложку молока для смазывания

Итак, если все ингредиенты на места, можно приступать:
Первым делом высыпаем в миску муку, соль, сахар, добавляем взбитое яйцо, дрожжи и молоко с кефиром.
Хорошенько замесить тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час 30 минут.
Формирование:
Вынимаем тесто и кладем его на посыпанную мукой доску, раскатываем и режем на 8 кусков одинакового размера.
Режем сливочное масло на 7 частей по 30г.
Раскатываем первый кусок толщиной 3-4мм, берем кусочек сливочного масла и режем на мелкие кусочки, раскладывая по всему периметру. Далее раскатываем второй кусочек, выкладываем его на первый , распределяем масло...и так все 8 кусков.
После раскатываем круг и режем его на 16 кусочков.
Делаем небольшие надрезы ножом в широкой части треугольника и заворачиваем тесто.
Выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем настаиваться 20 минут.
Смазываем круассаны желтком, взбитым с небольшим количеством молока и отправляем красавчиков и духовку на 20 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!
P.S: Для наглядности ловите видео.





Комментариев нет:

Отправить комментарий