четверг, 18 июня 2015 г.

Sweet Balls

Добрый день.
Очень часто мне на аск приходят вопросы такого рода: "как правильно питаться?", "что перекусывать?", "как отказаться от жирного?", "как отказаться от сладкого?", "как отказаться от мучного?".
На все эти вопросы я могу ответь двумя словами - очень просто!
Только не стоит отказываться, ибо любой отказ ведет к срыву.
Не даром говорится: "Запретный плод сладок".
Нашей целью является здоровье, поэтому стоит исключить из своего лексикона слово "отказаться" и включить слово "заменить".
Тем самым вы просто отвыкнете от привычного "сладкого", такого, как шоколадки, конфетки, перекаченные булочки, а полюбите полезные сладости - такие как халва, мармелад, зефир, конфеты и фрукты.
Просто попробуйте не употреблять ваши любимые ништячки две недели, и вы поймете, что вашему организму это вовсе не нужно.
Помню, первое время у меня были ломки, но благо я была очень ленивым ребенком (это было 2,5 года назад), которому было лень встать с кровати, чтобы дойти до кухни за очередной шоколадкой, поэтому я просто любовалась фотками сладостей в интернете.
Так вот, в этом посте я бы хотела поделиться с вами рецептом действительно вкусной и полезной вкусняшки, которая не повредит ни здоровью, ни фигуре!
Итак, нам понадобятся:
- творог 200 грамм
- 1 спелый банан
- пачка мака
- пачка кунжута
(так же можно использовать какао или кокосовую стружку, все зависит от ваших вкусовых предпочтений)
- финики
- грецкие орехи
- кешью
- корица
- сушеный инжир
- изюм

Сперва мы берем творог с бананом и пюрируем это дело.
Затем достаем с полочки орешки и сухофрукты, кидаем их в блендер или кофемолку и перемалываем до состояния крошек печенья (пропрции зависят опять же от ваших вкусовых предпочтений, так как кто-то любит послаще, кто-то пожирнее, кто-то соленей, а кто-то острее).

После того, как мы получили желаемую крошку, высыпаем все в творожно-банановую массу и тщательно перемешиваем.
Следом быстренько формируем шарики, чтобы не слопать содержимое тарелки, обваливаем их в маке с кунжутом и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Достаем и смакуем, а так же балуем своих близких!
P.S.: так же эти шарики можно убрать на пару часов в холодильник, получатся тоже очень вкусные конфетки без запекания.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий